Subconjunto terminológico da CIPE® para assistência à mulher e à criança em processo de amamentação - Cândida Caniçali Primo; Fabíola Zanetti Resende; Telma Ribeiro Garcia; Erika Christiane Marocco Duran; Marcos Antônio Gomes Brandão (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2018)
Resumo OBJETIVO Descrever o processo de elaboração de um subconjunto terminológico da Classificação Internacional para a Prática de Enfermagem para assistência à mulher e à criança em processo de amamentação. MÉTODO Estudo metodológico desenvolvido em seis etapas seguindo as diretrizes recomendadas pelo Conselho Internacional de Enfermeiras(os). RESULTADO Foram elaborados 74 diagnósticos/resultados e 213 intervenções de enfermagem, classificados de acordo com o modelo teórico utilizado, a "Teoria Interativa de Amamentação". CONCLUSÃO Acredita-se que o subconjunto poderá orientar de forma segura e sistemática os enfermeiros que trabalham na área materno-infantil, favorecendo a execução do Processo de Enfermagem e promovendo a qualidade da assistência, centrada na mulher, na criança e na família que estão vivenciando o processo de amamentação.