واقع كفايات القيادات الإدارية في وزارة الشباب والرياضة العراقية من وجهة نظر مرؤوسيهم - اياد محمد صالح (University of Basrah, 2024)
تتركز أهمية البحث في إمكانية وضع أسس لاختيار وتعيين قيادات ذوو كفايات في المؤسسات الشبابية وكيفية تطوير العمل الإداري مما يتطلب رفع قدراتها ومهاراتها  في دوائر الوزارة وفروعها  في مديريات المحافظات . وكانت أهداف البحث: 1- التعرف على واقع  كفايات القيادات الإدارية في دوائر وزارة الشباب والرياضة العلمية في  . 2- التعرف على الكفايات الشخصية والفنية لقيادات الإدارية في وزارة الشباب والرياضة. 3- التعرف الكفايات المعرفية والثقافية للقيادات الإدارية في وزارة الشباب والرياضة . وكانت أهم الاستنتاجات:إن مستوى واقع كفايات القيادات الإدارية في وزارة الشباب و الرياضة العراقية دون مستوى الطموح . وكانت أهم التوصيات:اعتماد هذا البحث في تقويم كفايات القيادات الإدارية في وزارة الشباب و الرياضة العراقية .