Áreas e subáreas do conhecimento, vínculos epistemológicos: o GT de Educação Matemática da ANPEd - Antonio Miguel (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2008)
En este artículo, es nuestro propósito discutir la cuestión de la compartimentalización del conocimiento, considerándola tanto en su dimensión epistemológica más amplia en cuanto al modo como ella se presenta hoy a la comunidad de práctica académico científica de ANPEd. En esta segunda dimensión, destacamos el caso particular de la situación del grupo de Educación Matemáticas relativamente a los demás grupos de trabajo ya institucionalizados por ANPEd en el ámbito de la pesquisa brasileña en el área de educación.