Desafios no diagnóstico e tratamento de um caso de síndrome SAPHO na infância Challenges in diagnosis and treatment of a case of SAPHO syndrome in - Patricia Craveiro Gomes da Silva; Elisa Fontenelle de Oliveira; Andréa Valentim Goldenzon; Pâmela Craveiro Gomes da Silva; Marta Cristine Felix Rodrigues (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2011)
Os autores relatam um caso clínico sobre Síndrome SAPHO, na faixa etária pediátrica, com enfoque dermatológico. Essa entidade deve ser considerada, nos pacientes que tenham dor na parede torácica anterior ou outros sintomas musculoesqueléticos, acompanhados por lesões dermatológicas, como pustulose palmoplantar e acne fulminans. As manifestações cutâneas específicas, diagnóstico e o tratamento utilizado serão apresentados The authors report a case of SAPHO Syndrome, in pediatric age, with a dermatological focus. This entity should be considered in patients who have pain in the anterior chest wall or other musculoskeletal symptoms, accompanied by palmoplantar pustulosis and acne fulminans. The specific cutaneous manifestations, diagnosis and the treatment will be presented