A Educação para/com idosos: caminhos alternativos de inclusão social - Rita de Cássia Fraga da Costa; Taiza Mara Rauen Moraes; Silvia Sell Duarte Pillotto (Universidade Nove de Julho, 2020)
Diante do envelhecimento emergente da sociedade contemporânea, o desafio é repensar a educação para esse cenário. Em uma sociedade em que a velhice se amplia quantitativamente ante as demais etapas da vida, faz-se necessário (res)significar o papel social do idoso nos espaços formais e não formais da educação. Com base em um levantamento documental e bibliográfico, este artigo pretende socializar resultados de um estado do conhecimento que indica elementos documentais e considerações de autores que refletem sobre histórias (auto)biográficas dos sujeitos, especialmente dos idosos. É fundamental nossa busca por caminhos alternativos de inclusão social de idosos nos processos de educação, direito inegável de toda a sociedade.