Propuesta de ejercicios para potenciar la fuerza explosiva en Taekwondocas de primera categoría - Bladimir Laborde-López; Yaimara Peña-Peña (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
La fuerza explosiva es un subtipo o variante de la capacidad física fuerza, la cual es utilizada frecuentemente en el entrenamiento de numerosos deportes colectivos e individuales, su objetivo es generar la mayor cantidad de fuerza en un menor tiempo, sin perder la efectividad del movimiento motriz. El objetivo de la presente investigación es mejorar la fuerza explosiva en miembros inferiores y superiores en taekwondocas de iniciación. La investigación es de tipo mixta, incluyendo aspectos exploratorios, descriptivos y correccionales. Se estudian a 10 deportistas de taekwondo entre los 19-21 años de edad, del municipio de vertientes, Provincia Camagüey.