Observación, microenseñanza y prácticas en la formación inicial del profesorado - Gloria GUTIÉRREZ ALMARZA; Inmaculada LANCHAS GONZÁLEZ; José María LÓPEZ GARCÍA (Ediciones Universidad de Salamanca, 2009)
Las Escuelas de Magisterio son centros eminentemente profesionales, de aquí que las prácticas deban ser consideradas como uno de los componentes más importantes del currículo. Esto es tan evidente que todos los planes de estudio para la formación inicial del profesorado de E.G.B. han concedido, en diversos grados cierta relevancia a las prácticas de enseñanza: el actual lo refleja en el cómputo final del expediente.