Herramientas y metodologías para el trabajo cooperativo en red en la Universidad - Danuse BAUEROVÁ; María Luisa SEIN-ECHALUCE (Universidad de Murcia, 2007)
Tras reflexionar sobre las implicaciones del trabajo cooperativo en el ámbito universitario, se presentan los nuevos cambios que la educación superior está sufriendo hacia un proceso de aprendizaje basado en el diálogo y que implica un cambio de paradigma. La Web 2.0 es un compendio de herramientas tecnológicas basadas en el uso de Internet y constituye la respuesta a esa demanda de diálogo y de comunicación instantánea entre todos los agentes implicados.