Pensando a fotografia como fonte histórica - Marli Brito M. Albuquerque; Lisabel Espellet Klein (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1987)
O presente artigo procura levantar algumas questões que consideramos pertinentes para quem se propõe a trabalhar com fotografias, como fonte histórica. Para tanto, sugere possíveis "leituras" que uma série fotográfica pode proporcionar ao pesquisador que a ela se dedique. Procuramos encarar a fotografia como um documento, rico em informações e significados, que nos coloca direto com um momento, um personagem e uma época. This article intends to instigate some questions that we consider relevant to people who work with photography as a historical source of information. Therefore it suggests various appreciation to searchers as it is usual when someone looks at a series of photos. We try to face photography as a document rich on information and meanings that puts us in direct contact with a moment, a character and epoch.