El valor de la indicación farmacéutica - Salar Ibáñez L. (SEFAC, 2014)
"Qué me da para", síntomas menores, indicación farmacéutica... Son distintas formas de referirse a lo mismo, a una actividad que se viene realizando en las farmacias desde que el mundo es mundo. Según el Consenso sobre Atención Farmacéutica y, posteriormente, Foro de Atención Farmacéutica, es la actividad por la cual un paciente nos demanda una solución a un problema de salud (1-3). Esto se plantea en las farmacias, pero también en los herbolarios, las parafarmacias, las perfumerías, las tiendas de alimentos especiales... y a un amigo, el vecino, el compañero de trabajo... Obviamente las expectativas del paciente y la calidad de la solución aportada no son las mismas en la farmacia o en el resto de establecimientos. En la farmacia hay un profesional sanitario, universitario, que trabaja con unos procedimientos consensuados y con base científica