FECHAMENTO DA MORDIDA ABERTA ANTERIOR COM USO DE MINI-IMPLANTES: RELATO DE UM CASO CLÍNICO - FABRÍCIO PINELLI VALARELLI; CLAUDIA AMANDA MARTELI; HEDIBERTON ALVES DE AGUIAR; JULIANA VOLPATO CURI PACCINI; RODRIGO HERMONT CANÇADO; KARINA MARIA SALVATORE FREITAS (Editora Uningá, 2014)
Na ortodontia contemporânea é cada vez mais comum o ortodontista realizar tratamentos compensatórios, nos quais há necessidade de usar uma mecânica eficiente para a correção da máoclusão do paciente. O objetivo deste trabalho é relatar um caso de simples solução, pois a paciente era jovem e não havia comprometimento esquelético. Porém seu hábito inicialmente de sucção digital que depois foi trocado pelo hábito de onicofagia estendeu o tempo de tratamento, correndo o risco do caso se tornar esquelético pela maturação óssea.