Encuentros mediados por la tecnología y la calidez humana - María Laura Lachalde (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2021)
El presente escrito trata sobre una experiencia educativa en contexto de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio, correspondiente a la Comisión no 9 de Trabajos Prácticos de la cátedra de Orientación Vocacional de la Licenciatura en Psicología (Facultad de Psicología - Universidad Nacional de La Plata). Señala un recorrido desde los inicios de la cursada en Marzo del año 2020 hasta su finalización, a partir de la mirada de la docente a cargo, autora del artículo. Expone la metodología de trabajo, los medios utilizados para los encuentros sincrónicos y asincrónicos, la elección de una técnica de caldeamiento y breves fragmentos de opiniones de los estudiantes. Concluye reflexionando sobre el valor del acompañamiento de docentes orientadores y sobre Educación a Distancia.