Ein ungehobener Schatz - Michael Lobe (Wissenschaftliche Einrichtung Oberstufen-Kolleg der Universität Bielefeld, 2023)
Der Beitrag benennt Kriterien für eine gute Anfangslektüre im Lateinunterricht und sucht an konkreten Beispielen die besondere Eignung von Eutrops "Kurzabriss der römischen Geschichte" für den gymnasialen Lektüreunterricht nachzuweisen.