EL ESPACIO HÁPTICO: MÁS ALLÁ DE LA RAZÓN VISUAL - Alejandro Miroli (Universidade Federal de Sergipe, 2018)
El presente trabajo parte de ciertas ideas de Florencio González Asenjo y James Gibson. En primer lugar ello supone una revisión del concepto de una razón visual, fundada en una concepción puramente óptica de la visión, luego se señala la convergencia de ciertas tesis de ambos autores hacia el concepto de espacio háptico, fundado en una noción de tacto expandido. Y por último se señala la posible pertinencia de esto para un análisis de la noción de acción-percepción individual y colectiva.