Desafios nas entrevistas de uma investigação qualitativa: Relato de experiência Desafíos en las entrevistas de una investigación cualitativa: Relato de experiencia Qualitative research interview challenges: Experience report - Stefanie Griebeler Oliveira; Alberto Manuel Quintana; Maria de Lourdes Denardin Budó; Manoela Fonseca Lüdtke; Paula Argemi Cassel; Raquel Pötter Garcia (Universidad de Antioquia, 2011)
Relato das percepções surgidas da experiência da recolha dos dados da investigação qualitativa "Representações Sociais da Internação Domiciliar na terminalidade: o olhar do cuidador familiar". Mostram-se as dificuldades para o pesquisador na realização das entrevistas, especialmente no estabelecimento de uma relação o mais horizontal possível entre pesquisador e pesquisado. Relato de las percepciones surgidas de la experiencia de recolección de datos de la investigación cualitativa "Representações Sociais da Internação Domiciliar na terminalidade: o olhar do cuidador familiar". Se muestran las dificultades para el investigador en la realización de las entrevistas, especialmente en el establecimiento de una relación horizontal entre investigador e investigado. Report of the perceptions emerged from the experience of the qualitative research "Representações Sociais da Internação Domiciliar na terminalidade: o olhar do cuidador familiar" data collection. Difficulties for the researcher in performing the interviews, especially in establishing a horizontal relationship between the researcher and the researched, are shown.