Las guías de práctica clínica, un paso adelante para el control de las infecciones de transmisión sexual en Colombia - Hernando Gaitán-Duarte (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 2013)
El presente número de la Revista Colombiana de Obstetricia y Ginecología publica la "Guía de práctica clínica para el manejo sindrómico de las infecciones de transmisión sexual (ITS)" en el territorio colombiano. Esta guía hace parte del grupo de guías que desarrolló la alianza CINETS en respuesta a la convocatoria 500 de 2009 financiada por Colciencias a solicitud del antiguo Ministerio de la Protección Social. El desarrollo de estas guías representó un importante esfuerzo de la academia y las sociedades científicas para proveer al país de los documentos que contienen las recomendaciones para el manejo de los pacientes con algunas de las entidades de mayor interés en Salud Pública. La Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología (Fecolsog) participó activamente en el desarrollo de la guía que hoy publicamos, como también en la "Guía de atención de embarazo y parto".