Programa de Saúde da Família e o Governamento das Populações - César Augusto Trinta Weber (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
O artigo discute o programa de saúde da família - uma política governamental para a saúde dos brasileiros - sob os "óculos" dos estudos foucaultianos. Busca identificar e caracterizar nesse modelo/estratégia de atenção à saúde, na perspectiva filosófica assumida, a sua condição de um dispositivo da biopolítica, apresentando as implicações educativas presentes no programa e o poderoso instrumento de governamento das populações em que se constitui.