Los aspectos educativos de la Ley Orgánica 01/2004 de 28 de diciembre, de medidas de protección integral contra la violencia de género - Patricia Rosalba Salvador Moura Costa; Maria José Marco Macarro (Universidade Federal de Sergipe, 2016)
Este artículo tiene como objetivo presentar un análisis de cómo el tema educativo se coloca en la Ley Orgánica 01/2004, de 28 de diciembre, que trata de las medidas de protección integral contra la violencia de género en España. Consideramos el análisis del texto basado en los estudios del discurso, Foucault (2010). Hemos analizado la Ley española que cumple con los requisitos de los tratados internacionales en el desarrollo de la normativa de la violencia de género. Presenta una herramienta legislativa completa que trata de la violencia cuyas víctimas son las mujeres y el autor es el hombre. La cuestión de educación se trata en el ámbito de la prevención prevista por la ley. Muestra diferentes formas de entender, y hablar sobre la desigualdad que afectan a hombres y mujeres, que varían en función del nivel educativo en que el estudiante está sometido. El debate de género está alienado a casi todas las fases de la educación, solamente estando efectivo en la Enseñanza Superior.