ANTICONCEPCIÓN DE EMERGENCIA - Félix José Casanova Fonticiella; Armando Eugenio Iglesias Yera; Pedro Evelio Alemán Ramírez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Se realizó una revisión bibliográfica actualizada sobre la anticoncepción de emergencia, su historia, las variantes más difundidas y disponibles actualmente en el mundo, así como las indicaciones para su uso. Se describieron las características principales, mecanismo de acción, efectividad, efectos secundarios, contraindicaciones, ventajas, desventajas, posibilidades de teratogenicidad e interacción medicamentosa para el uso de los anticonceptivos orales combinados, de las tabletas que contienen solamente levonorgestrel, de la mifepristona y de los dispositivos intrauterinos que liberan cobre, en la anticoncepción de emergencia.