THE ROLE OF IMMUNOLOGY IN COMBATING TRYPANOSOMA CRUZI INFECTION AND CHAGAS DISEASE - Rick L. Tarleton (Ministerio de Sanidad y Consumo, 2013)
La enfermedad de Chagas es un problema resoluble y la aplicación de los conocimientos actuales de la inmunidad contra T.cruzi será crucial. Pero en la actualidad muchas personas se infectan, sólo algunas se diagnostican antes que el daño cardíaco se haga irreversible y pocas de las diagnosticadas reciben un tratamiento efectivo. Para cambiar este estado de cosas es necesario el establecimiento de prioridades adecua- das y más exigentes en la investigación, así como convencer a los financiadores de que esta es una necesidad absoluta. Tenemos la suerte de que actualmente la industria farmacéutica tiene interés en la enfermedad de Chagas, aunque es poco probable que dure mucho tiempo, por lo que es especialmente importante aplicar ya lo que sabemos hacia intervenciones más eficaces.