Análise do medicamento losartana potássica manipulado em farmácias de Montes Claros, MG - Vanessa de Andrade ROYO; Elytânia Veiga MENEZES ; Keyla Laisa ARAÚJO E SALDANHA; Meryelle Patrícia XAVIER; Ronilson Ferreira FREITAS (Federal Council of Pharmacy, 2014)
Losartana Potássica é um exemplo clássico de antagonistas dos receptores da AT1 ativos por via oral,e é utilizada no tratamento da Hipertensão Arterial Sistêmica. A fórmula manipulada em farmácias magistrais deve conter a quantidade de fármaco exata em todas as preparações farmacêuticas. Assim, o objetivo desse estudo foi analisar cápsulas de Losartana Potássica manipuladas em farmácias de Montes Claros, MG. As amostras de Losartana Potássica 50 mg foram adquiridas comercialmente em três farmácias de manipulação escolhidas aleatoriamente. Para a determinação do peso médio e tempo de desintegração da cápsula, foi seguida a Farmacopeia Brasileira. O peso das cápsulas variou de 0,136 g a 0,147 g para a mesma prescrição de 50 mg. O teste para desintegração da cápsula conforme descrito na Farmacopeia se encontrou dentro dos parâmetros estabelecidos.