Sistema Nacional de Sangre - Mabel, Maschio; Gabriela , Fernández Cid; Daniel, Fontana; Carlos, García (Ministerio de Salud, 2010)
La sangre, sus componentes y derivados son medicamentos biológicos esenciales y deben considerarse como un recurso nacional y un bien público. Por ello, es indispensable la activa presencia del Estado para establecer una política nacional de sangre que incluya las normas de funcionamiento del sistema de provisión y el control de sus procedimientos.