UTILIZAÇÃO DA REAÇÃO DE POLIMERASE EM CADEIA - PCR NA DETECÇÃO DE Trypanosoma cruzi - Henrique Douglas Melo Coutinho (Faculdades Nova Esperança, 2005)
O Trypanosoma cruzi é o agente etiológico da Doença de Chagas. Pertence a ordem Kinetoplastida, a subordem Trypanosomatina e a família Trypanosomatidae. Esta revisão tem por objetivo mostrar a utilização da biologia molecular para encontrar associações entre a genética do Trypanosoma cruzi e suas propriedades biológicas e médicas, utilizando-se uma organela especial, o DNA-cinetoplástico ( kDNA ).Trabalhos recentes estão sendo conduzidos na procura de terapias alternativas e novos testes dignósticos para a Doença de Chagas, principalmente utilizando as características genéticas do microrganismo.