Aplicação do Modelo de Crédito Parcial Generalizado na Avaliação do Projeto SESI - por um Brasil Alfabetizado - Eduardo de São Paulo; Betina Silvestri Miranda; José Gonçalves Moreira Neto; Luiz Alexandre Rodrigues da Paixão (Universidad Autónoma de Madrid, 2018)
O objetivo desse trabalho é apresentar a utilização da Teoria de Resposta ao Item para análise dos itens das provas de Linguagens e Códigos e de Numerização aplicados a 2.800 jovens e adultos que concluíram o curso de alfabetização do Projeto SESI - Por um Brasil Alfabetizado. O modelo utilizado foi o de crédito parcial generalizado (Muraki, 1992), que se mostrou adequado aos dados, indicando que os itens atendem aos seus pressupostos. São apresentadas informações acerca da precisão dos testes, através da curvas de informação dos mesmos. As curvas características e de informação de alguns itens selecionados também estão presentes