Repertorio provisional de revistas de artes marciales asiáticas publicadas en España (1961-2009) - Carlos Gutiérrez-García; Mikel Pérez-Gutiérrez; Javier Brieva-Ortega (Universidad de León, 2012)
Se presenta un primer repertorio de publicaciones periódicas sobre artes marciales asiáticas editadas en España desde sus inicios, en 1961, hasta el año 2009. Para la elaboración de este repertorio se han considerado únicamente las revistas específicas de artes marciales asiáticas. La búsqueda y recolección de datos se ha realizado en centros documentales públicos y archivos privados, siendo un proceso complejo debido a la escasez de este tipo de publicaciones en los principales centros bibliográficos españoles. Los resultados obtenidos muestran un total de 66 publicaciones, de las cuales se detallan diversos elementos útiles para su descripción y análisis documental (título, tipo, años en el mercado, periodicidad, números publicados, director, editor, ciudad, ISSN y breve descripción de la línea editorial). A pesar de su provisionalidad, el repertorio revela la gran cantidad y variedad de información existente en estas fuentes de información, lo que las convierte en recursos fundamentales para el estudio de la historia de las artes marciales en España.