Riesgo Materno y Fetal en Cirugía Obstétrica - Samuel Karchmer; José Chávez Azuela (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1971)
De los más valiosos elementos de juicio sobre la calidad de los servicios gineco-obstétricos, son la proporción en la que sufren lesiones o mueren las madres y/o sus hijos durante alguna intervención obstétrica, ya que el resolver con técnica satisfactoria los casos normales y en aquellos que tienen complicaciones, poner todos los recursos de que la medicina actual dispone, dará como resultado la salud y la vida de la paciente y el producto.