TRASCENDENCIA SOCIAL DEL PATRIMONIO CULTURAL EN LA CIUDAD DE AREQUIPA - Maria Angela Manrique Gallegos; Rey Luis Araujo Castillo; David Saul Huamán Cruz (Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa, 2023)
El trabajo resalta la importancia del patrimonio cultural entendida como uno de los bienes más importantes de la nación , ya sea desde un punto de vista sociológico, cultural, económico o político, el cual con el transcurso del tiempo se convierte en parte de la identidad nacional , la Ciudad de Arequipa posee un reconocimiento mundial por su belleza arquitectónica, la misma que debe ser protegida y preservada por el Estado y la sociedad civil para mantener este legado para el futuro y su utilización como escenario de aprendizaje. El trabajo identificó situaciones problemáticas que dañan su reconocimiento, como las construcciones ilícitas, el uso de grafitis y los desmoronamientos de algunas construcciones. El estudio se realiza desde el enfoque como producto de la utilización del centro histórico nuestra ciudad como escenario de aprendizajes.