El asesoramiento personal como taller de escritura - Jaime Nubiola (Universidad de Navarra, 2018)
En este artículo, basado fundamentalmente en una fecunda experiencia personal, se defiende la interrelación del asesoramiento académico y la actividad escritora. La eficacia del asesoramiento en los años de formación universitaria radica no sólo en la empatía entre estudiante y profesor, sino sobre todo en la capacidad mutua de comunicarse, esto es, en la capacidad de escucharse y de expresar de la forma más adecuada los propios pensamientos y sentimientos. La conclusión es que la transformación del asesoramiento académico en un taller de escritura personal puede ser en muchas ocasiones la mejor forma de ayudar eficazmente a los alumnos