Reacción del paciente anciano ante la terapéutica farmacológica - Sánchez Beatriz (Universidad Nacional de Colombia, 1993)
La respuesta a la terapéutica farmacológica es un aspecto fundamental en la atención integral del anciano. Los medicamentos pueden ser de gran utilidad para el manejo clínico de diversas condiciones en el viejo, sin embargo, el uso inapropiado de los mismos por parte del paciente, su familia o los profesionales de salud puede producir efectos indeseables que alteren su estilo de vida o comprometan su funcionalidad. Este trabajo hace una revisión de diversos factores que deben tenerse en cuenta para la utilización de fármacos en el anciano y posteriormente describe la función de la enfermera en este campo.