TERAPIA COGNITIVO COMPORTAMENTAL E O TRATAMENTO DO TRANSTORNO DE ANSIEDADE - Sandra Cristina Negrelli (Editora Uningá, 2019)
A Terapia Cognitivo Comportamental (TCC) teve origem a partir da Terapia Comportamental, foi desenvolvida por Aaron Beck na década de 1960, trata-se de uma forma de tratamento estruturado pautada no problema apresentado pelo paciente naquele momento, buscando modificar os pensamentos distorcidos e consequentemente mudando o comportamento inadequado. É uma teoria que pode orientar o psicólogo no tratamento de diversos transtornos. Dentre eles, o Transtorno de Ansiedade é cada vez mais aparente, levando as pessoas a sentirem medo e sensação de ansiedade exacerbada e consequentemente a problemas comportamentais frequentes. Desta forma, a presente pesquisa tem por objetivo apresentar algumas das principais características da TCC, suas raízes e a utilização no tratamento do Transtorno de Ansiedade. A partir da pesquisa elaborada, concluiu-se que a TCC é muito usada no tratamento de diversos transtornos, bem como nos casos de Transtorno de Ansiedade. Tal transtorno é muito recorrente na vida de diversas pessoas, trazendo um amplo sofrimento não somente àqueles que vivenciam o transtorno, mas também àqueles que convivem com pessoas que são diagnosticadas com Transtorno de Ansiedade. A TCC é uma abordagem utilizada no tratamento de diversos transtornos, visando a modificação dos pensamentos distorcidos, para consequentemente modificar os comportamentos inadequados.