Fibroadenoma gigante en una adolescente - Ileana Guerra Macías; Adrian Núñez Quintana; Dailín Sánchez Ramos (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
Se describe el caso clínico de una adolescente de 18 años de edad, quien había sido operada de un fibroadenoma en la mama derecha en el 2011, la cual fue ingresada en el Hospital Clinicoquirúrgico Universitario "Dr. Ambrosio Grillo Portuondo" de Santiago de Cuba por presentar crecimiento exagerado de esta en solo un mes. Teniendo en cuenta los resultados de los exámenes citológicos efectuados existía duda en cuanto al diagnóstico de fibroadenoma gigante juvenil o de tumor filodes benigno, de manera que se le realizó la mastectomía total simple, luego de lo cual evolucionó satisfactoriamente y egresó sin complicaciones