La ética de la atención al otro como condición para el diálogo intercultural y la calidad de vida - Miguel Ángel Rodríguez Rodríguez (Universidad de Navarra, 2018)
El artículo parte del análisis de las causas de los movimientos migratorios para ocuparse seguidamente de la ética de la atención al otro como condición para el logro de una efectiva calidad de vida de las personas (especialmente de aquéllas que se encuentran en una situación menos favorecida). El texto acaba evidenciando el papel de la educación en la promoción de los valores universales sobre los que descansa la mejora sostenible de la calidad de vida y el diálogo intercultural, resaltando la necesaria contribución que los centros de formación (como los universitarios) deben hacer a la promoción de dichos valores