استخدام دائرة تعليمية مبتكرة في تطوير بعض القدرات البدنية ومستوى التعلم لفعالية الوثبة الثلاثية لطلاب باعمار (16 - 17 سنة) - فراس طلعت حسين (College of Physical Education and Sport Sciences, 2019)
تكمن اهمية البحث باستخدام الادوات الرياضية الحديثة بطريقة علمية لم تستخدمة من قبل في درس التربية الرياضية بواسطة دائرة تعليمية مبتكرة تساعد في تطور القدرات البدنية لطلاب خلال درس الترية الرياضية، فضلا عن تعلم الوثبة الثلاثية بشكل مبسط له دون تعقيد، أما اهداف البحث فهي معرفة استخدام دائرة الادوات المبتكرة في تطور بعض القدرات البدنية وتعلم فعالية الوثبة الثلاثية لعينة البحث، واستخدم الباحث المنهج التجريبي، وتكونت عينة البحث من طلاب اعدادية السيدية، وبلغ عددهم (28) طالباً، اذ تكونت من مجموعتين احدهم تجريبية والاخرى ضابط، وتم اختيارهم بالطريقة العشوائية، وتم اجراء الاختبارات القبلية والبعدية لعينة البحث، واستنتج الباحث ان دائرة الادوات المبتكرة ساعدت المجموعة التجريبية على التطور في مستوى الأداء الفني وتطوير بعض القدرات البدنية بفعالية الوثب الثلاثي بشكل فعَال.