О ВАЛЕНТИНЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ НАСОНОВОЙ (SINAPS LLC, 2013)
В 2013 году все мероприятия Российского научного медицинского общества терапевтов были посвящены памяти Валентины Александровны Насоновой. Её имя известно всем ревматологам страны. И не только ревматологам - её знала вся медицинская общественность. А для ревматологов, и в России, и за рубежом, она была кумиром. Это была обаятельнейшая женщина, которую обожали все - от простого врача, рядового сотрудника до академика. Не случайно её портрет я вижу всегда, когда захожу в ординаторскую ревматологического отделения нашей областной клинической больницы или оказываюсь у ревматологов в соседних областях. Такого признания заслужили далеко не все наши выдающиеся учёные клиницисты.