Implantação do protocolo de termorregulação para recém-nascido em procedimentos cirúrgicos - Lucas Amaral Martins; Suely Pedreira Xavier da Silveira; Irene Maria Fraga Teixeira Avila; Jéssica Alves Sacramento de Moraes; Denise Santana Silva dos Santos; Maria Carolina Ortiz Whitaker; Climene Laura de Camargo (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2019)
Resumo OBJETIVO Descrever a implantação do protocolo de termorregulação para procedimentos cirúrgicos em recém-nascido (RN). MÉTODOS Relato de experiência, realizado em uma unidade neonatal em Salvador-BA, no período de janeiro de 2016 a janeiro 2017. O ciclo Plan, Do, Check, Action norteou a construção, a implantação e a aplicabilidade do protocolo. RESULTADOS Implantação do protocolo que possibilitou a redução de eventos adversos por instabilidade térmica durante procedimentos cirúrgicos e introdução de novas tecnologias. CONCLUSÃO O protocolo possibilitou a melhoria e o fortalecimento das práticas assistenciais relacionadas com a cirurgia segura em RN.