EXPERIÊNCIAS NO ESTÁGIO SUPERVISIONADO NA EJA EM TEMPOS DE PANDEMIA: PERCURSO E REFLEXÕES SOBRE A FORMAÇÃO DOCENTE - Luiza Rodrigues dos Santos; Débora Europeu Ferreira; Ana Priscila Fernandes; Daniella Couto Lôbo (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2021)
O presente artigo, intitulado "Experiências no Estágio Supervisionado na EJA em tempos de pandemia: percurso e reflexões sobre a formação docente", se circunscreve à apreensão de como se deu a experiência de Estágio Supervisionado III e IV. Considera os reflexos da pandemia da Covid-19, e tem por objetivo geral contribuir para a discussão sobre a experiência de Estágio Supervisionado na Educação de Jovens e Adultos (EJA). A metodologia é pautada pela pesquisa bibliográfica e os principais autores utilizados são Arroyo (2007), Freire (2017), Libâneo (2010; 2001) e Pimenta & Lima (2004). Diante disso, conclui que o cenário das aulas remotas tem intensificado as desigualdades sociais.