Propuesta de una ruta metodológica para implementación del modelo de Orem en la práctica de enfermería - Madeleine Cecilia Olivella Fernández; Clara Victoria Bastidas Sánchez; Myriam Angélica Castiblanco Amaya (Universidad del Norte, 2010)
Este proyecto aborda analíticamente aspectos conceptuales del Modelo de Autocuidado de Orem, que han sido utilizados en la investigación que adelanta el Grupo Cuidado de la Salud de la Universidad del Tolima. El ejercicio que se presenta no es una fórmula mágica para dar respuesta a la implementación de modelos en enfermería. Esencialmente traza una ruta metodológica y conceptual como propuesta de aplicación del Modelo en la práctica clínica.