ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФЕНОМЕНА ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИЧНОСТИ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ - USM ADMIN (Moldova State University, 2016)
Исследование посвящено изучению личностных характеристик интернет-зависимых пользователей молодого возраста. При этом выявлялась взаимосвязь интернет-зависимости с уровнем самооценки личности в возрасте от 18 до 26 лет. Исследование показало, что значимыми факторами, обусловливающими попадание в группу риска интернет- зависимости, является низкая самооценка индивида в целом, а также низкое оценивание таких личностных качеств, как «авторитет у сверстников», «внешность», «умение многое делать своими руками». Было выявлено, что с возрастом у молодых людей повышается адекватность самооценки и снижается трата времени на интернет. Ключевые слова: интернет, интернет-зависимость, личность, самооценка, молодой возраст.