Pedagogia histórico-crítica, quadragésimo ano - ANNA MARIA LUNARDI PADILHA (Universidade do Oeste de Santa Catarina, 2022)
A Pedagogia Histórico-Crítica, enquanto construção coletiva de uma teoria pedagógica revolucionária, acumula experiências de quatro décadas de estudos e práticas em favor de uma educação de qualidade para todos. Este livro - Pedagogia Histórico-Crítica, quadragésimo ano: novas aproximações - é a reunião das conferências realizadas pelo autor - Dermeval Saviani - entre dezembro de 2006 e março de 2019. A obra em questão dá continuidade ao Pedagogia Histórico-Crítica: primeiras aproximações, publicado pela primeira vez em 1991.