Algo sobre arte y literatura Something about Art and Literature - Alba Teresita Estrada Molné; Mayelín Soler Herrera; María A Alfonso Ballesteros (Centro para el Desarrollo de las Ciencias Sociales y Humanísticas en Salud, 2005)
Este trabajo (i) tiene como propósito divulgar el producto terminado del primero de los tomos o secciones derivados del Proyecto "Cultura para la Enseñanza del Inglés como Lengua Extranjera". Dicha Sección consta de dos capítulos; el primero, un Panorama General del Arte y la Literatura Universal, Latinoamericano y Cubano. El segundo, orientaciones metodológicas, ejercicios y tipos de proyectos de utilización de factores y personalidades artísticos y literarios en el proceso formativo idiomático de los estudiantes. Para llevar a cabo este trabajo se han utilizado el análisis de texto, estudio de bibliografía clásica y actual, búsqueda de datos en Internet y Enciclopedias. En el trabajo metodológico se ha tenido en cuenta el enfoque Comunicativo para orientaciones, ejercicios y proyectos. Se concluye que este material está listo para su publicación y que es herramienta importante en manos del profesor de Lengua Extranjera. Se impartió curso de postgrado sobre los contenidos de esta sección This work has a purpose to spread the finished product of the first of the volume or sections derived of the Project "Culture for Teaching of English as Foreign Language". This Section consist of two chapters; the first one is a General Panorama of the Art and the Universal, Latin American and Cuban literature; and the second one are methodological orientations, exercises and types of projects of use of factors and artistic and literary personalities in the process of the language formation. To carry out this work the text analysis they have been used, study of classic and current bibliography, search of data in Internet and Encyclopaedias. In the methodological work it has been kept in mind the Talkative focus for orientations, exercises and projects. The authors conclude that this material is clever for its publication and that it is important tool in the professor's of Foreign Language hands. Post grade course was imparted about the contents of this section