Behavior profile and life habits of men in the face of masculinity - Daiana Jesus da Hora, Suzicléia Elizabete de Jesus Franco, Marcos Vinicius Costa Santos, Fernando Riegel, Alisséia Guimarães Lemes, Elias Marcelino Rocha (Programa de Pós Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Piauí, 2020)
DOI: https://doi.org/10.26694/reufpi.v9i0.9202 Objetivo: avaliar o perfil de comportamento e hábitos de homens frente à masculinidade.  Método: descritivo exploratório de abordagem quantitativa, com 61 funcionários masculinos em uma empresa de grande porte num município do Vale do Araguaia, região da Amazônia legal no Mato Grosso, Brasil. A coleta de dados ocorreu por entrevista, a partir do uso do questionário do Ministério da Saúde "Descubra que tipo de homem você é" que foi avaliado por estatística descritiva no programa Epi Info versão 3.5.1. Resultados: constatou-se que 38% raramente consome legumes e verduras; em contrapartida 20% afirmaram consumir doces e alimentos gordurosos diariamente. Sobre o sono, 51% dos entrevistados afirmaram que tem somente até 6 horas de sono por noite. Quanto à atividade física 38% relataram que não praticam, 41% pratica 3 vezes por semana e 21% pratica mais de 3 vezes por semana. Em relação às bebidas de alcoólicas 57% fazem o consumo moderado, e 10% afirmaram serem tabagistas. Com relação à última visita aos serviços de saúde 53% relatam ter realizado há 1 ano, 74% afirmaram que se deslocam ao serviço de saúde somente em caso de doença. Conclusões: observou-se que os homens não aderem à prevenção de doenças..