Uso da moulage na simulação clínica de curativos entre estudantes de enfermagem: relato de experiência - Belisa Maria Santos da Silva; Larissa Nunes Dutra; Lucas de Oliveira Dias; Maithê de Carvalho e Lemos Goulart; Fernanda Garcia Bezerra Góes; Fernanda Maria Vieira Pereira Ávila (Universidade Federal de Santa Maria, 2024)
Objetivo: relatar o uso de moulage na simulação clínica de curativos em lesões tegumentares entre estudantes de enfermagem. Método: realizado em outubro e novembro de 2022, sobre o uso de moulage para representar lesões em simulação clínica de curativos na graduação de enfermagem. Utilizando cinco etapas: ponto de partida; perguntas iniciais; recuperação do processo vivido; reflexão de fundo e pontos de chegada. Resultados: realizou-se três simulações clínicas, com 28 estudantes.  Na produção utilizou-se látex, massinha de maquiagem, amido de milho, tinta antialérgica, pincéis, esponja, sangue artificial e algodão, com custo de R$107,35. Conclusão: é uma estratégia valiosa para o ensino de curativos em lesões tegumentares e contribui para o processo de ensino-aprendizagem de estudantes de enfermagem.