Enterococos: actualización Enterococcus infection: Update - Lilia María Ortega González (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2010)
El enterococo emerge como una infección nosocomial en los últimos 10 años. Múltiples factores han favorecido este fenómeno, manifestándose como fundamentales la resistencia antimicrobiana y las malas prácticas clínicas. El presente artículo tiene como objetivo realizar una revisión documental del tema, para lo que tiene en cuenta elementos clínico-epidemiológicos y manejo de la infección. Enterococcus infection emerges in the hospital environment as a nosocomial entity in the last 10 years. Multiple factors have favoured this phenomenon, mainly the antimicrobial resistance and bad clinical practices. The purpose of the present article is to carry out a documentary a taken into account. Review of the subject, for the clinical-epidemiological elements and of management of the infection.