LA ORTOGRAFÍA: UNA OCUPACIÓN DE TODOS - Luis Ángel Álvarez Ramírez; Ángel Adalberto Pérez Moreno (University of Las Tunas, 2014)
En este artículo se ofrece un procedimiento didáctico, sustentado en las concepciones teóricas más actuales para el tratamiento a la ortografía, desde las clases de Matemática en las escuelas primarias. Dado su nivel de síntesis puede ser empleado en otros niveles, por ser el tratamiento al componente ortográfico, una ocupación de los maestros y profesores de todas las educaciones. El trabajo está dirigido al desarrollo de habilidades ortográficas para la escritura de los numerales en el dominio de los números naturales, a partir de sugerencias didácticas que posibilitan a los docentes trabajar para erradicar las dificultades en esta problemática.