A "Educação Physica" nos Parques infantis de São Paulo (1935-1938) - Kátia Danailof (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2013)
El presente estudio examina el papel de la educación física en los parques infantiles de São Paulo(1935-1938), teniendo en cuenta su inclusión en el proyecto de difusión cultural del Departamento de Cultura de São Paulo, con el objetivo de transformar la realidad educativa y cultural del país. Por fin, hay una educación física tomado como un mediador del conocimiento histórico y cultural determinado, marcado por la necesidad de conciliar la enseñanza de la gimnasia con el folclore, informando a la población de un conocimiento que, según se creía, sería olvidado