Дифференцированный подход при подборе гормональных контрацептивов для юных женщин (IRBIS LLC, 2016)
Изучены характеристики надежности, приемлемости, влияния на репродуктивную систему юных женщин (всего 72 человека) современных гормональных контрацептивов: орального контрацептива Линдинет, интравагинального кольца НоваРинг, трансдермального пластыря Евра Исследование показало, что современные гормональные контрацептивы легко переносятся, эффективны и приемлемы именно девушками-подростками, независимо от способа применения. Так называемые инновационные гормональные контрацептивы благодаря своим преимуществам могут быть рекомендованы в качестве контрацептива первого выбора, учитывая, что девушки-подростки в основном не имеют опыта применения гормональных контрацептивов, и являются дополнением к контрацептологическому сопровождению современных подростков