LIQUEN ESCLEROSO VULVAR EN UNA NIÑA - Mabel Monteagudo Barreto; Luis Alberto Monteagudo de la Guardia; Osmani Alba Turiño (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
El liquen escleroso en niños es una enfermedad infrecuente que tiene predilección por el área anogenital. Puede presentarse en ambos sexos, pero es más frecuente, para todos los rangos de edad, en el femenino. En las niñas, la clínica de presentación puede ser: dificultad en la defecación, disuria, prurito genital y lesiones en el área perineal. Se presenta en pacientes prepuberales, en un 10 % a 15 %, y es más común antes de los siete años de edad.