Suicidio en adolescentes: ¿Solución de vida? - Patricia Vélez-Laguado (Universidad Francisco de Paula Santander, 2005)
El suicidio constituye un fenómeno tan antiguo como la misma humanidad. Se hace referencia a este desde civilizaciones antiguas, sin embargo, su práctica se ha hecho más frecuente según se ha avanzado al progreso. Las cifras por elevadas identificándose este evento como un serio problema, que afecta tanto la niñez como a la adolescencia, considerándose cestas edades vulnerables y constituyen el relevo mediato de actuales generaciones, en la construcción y desarrollo de nuestra sociedad.