Residência Pedagógica em Química: Reflexões sobre os desafios e as vivências na implantação e ambientação durante o período da pandemia - Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi (Universidade Estadual de Alagoas, 2022)
A atuação do Programa Residência Pedagógica nas escolas do ensino básico foi um desafio diante de um cenário marcado pela pandemia do COVID-19.  Esse artigo tem o objetivo de apresentar um relato acerca dos desafios e vivências na implantação e ambientação do Programa Residência Pedagógica, núcleo de Química, no Amazonas. A metodologia apresenta uma abordagem qualitativa, caráter descritivo e exploratório. Pôde-se avaliar as correlações e apresentação dos cenários baseada na problemática vivenciada com as suspensões das aulas. Foi necessário adaptações para que as atividades pudesses ocorrer e isso refletiu na importância da atuação dos residentes e a contribuição que o programa apresentou para o ensino básico. A implantação do Programa Residência Pedagógica no período de pandemia foi um momento de oportunidades e de profunda aprendizagem para todos os envolvidos no processo.