Life in a day: cómo trabajar la Competencia Intercultural en E/LE con el mundo como estímulo - Yeray González Plasencia (Universitat de València, 2016)
En este artículo se ofrece un enfoque para integrar la competencia intercultural en E/LE a través de un material real, auténtico y pluricultural: el proyecto audiovisual colaborativo Life in a day. La propuesta didáctica se organiza en cinco módulos y tres fases: la cognitiva, la afectiva y la dedicada a la conciencia intercultural. Finalmente, se pone de manifiesto que la manera más eficaz para trasladar la Competencia Intercultural a la enseñanza de lenguas extranjeras es la deslocalización de los materiales, esto es, presentar muestras libres de identificación cultural.   Palabras clave: competencia intercultural, actitudes, destrezas, conocimientos, proyecto audiovisual colaborativo.   Life in a day: the world to encourage the Intercultural Competence development in SFL   Abstract: this paper offers an approach to integrate intercultural competence into S/FL through an authentic and multicultural resource: the audiovisual collaborative project Life in a day. The didactic proposal is organised in five modules and three stages: the cognitive, the affective and the awareness processes. Finally, it is exposed that the most effective way to include Intercultural Competence in foreign language teaching is to choose resources free of cultural identification.   Keywords: intercultural competence, attitudes, skills, knowledge, audiovisual collaborative project.